Koch-Workshops für Profiköche, Hauswirtschafter, Verpflegungsverantwortliche

Wir planen und veranstalten bundesweit Praxisworkshops für Profiköche. Die Themen sind zielgruppengerecht und saisonal z.B. „Nose to tail“ - Verwertung des ganzen Tieres, Vegetarische Sommerküche, Kinderküche etc.

Wir führen Verkostungen durch und stellen in Seminaren neue Produkte für die Profiküche vor. Dazu kooperieren wir mit zahlreichen innovativen, ökologischen Herstellern, Verbänden, Erzeugern, Branchenverbänden wie Dehoga Bayern e.V. und Multiplikatoren.

 

Hier finden Sie aktuelle Workshop-Termine.

Ansprechpartnerin: Karolin Wolf 

 

 

 

 

Bio in Topf und Kopf

Wir führen zwischen München und Rostock Workshops für Fachlehrer und Berufsschüler Ausbildung Koch in Berufsschulen durch.

Das Projekt bietet Berufsschülern während eines Unterrichtsvormittages bedarfsgerechtes Know-How für den Einsatz von Bio-Lebensmittel im Außer-Haus-Markt. Die Schüler lernen die Zusammenhänge der gesamten Lebensmittelkette „vom Acker bis auf den Teller“ kennen.

Ziel ist es, das Interesse von jungen Berufsschüler zu wecken, um in ihrem zukünftigen Berufsfeld verstärkt auf die Qualität von regionalen und biologisch erzeugten Produkten Wert zu legen.

 

 

 

Bayerischer Genuss trifft Bio-Qualität

Ob knackig frisches Gemüse, Fleisch aus artgerechter Bio-Tierhaltung oder feinstes Haselnussmus – die Vielfalt an bayerischen Bio-Produkten ist groß.

Immer mehr Gastronomen und Köche möchten mehr Bio-Produkte aus Bayern auf ihre Speisekarte setzen. Doch oft stehen erst einmal viele Fragen im Raum.

Diese Fragen klärt das Bio Service Team im Rahmen des Projektes „Bayerischer Genuss trifft Bio-Qualität“. Ziel ist es, mehr Gastronomen für den Einsatz von bayerischen Bio-Produkten in der Küche zu begeistern.